Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Государственное автономное учреждение здравоохранения Свердловской области "Центральная городская клиническая больница № 24

Знай наших

05 Августа 2022

Знай наших😉

На связи третий выпуск рубрики "Знай наших" о медиках 24 больницы . В ней мы рассказываем о профессии и хобби героев интервью.
Сегодня о своей работе и увлечении расскажет Павел Тимофеевич Сапрыкин - врач-инфекционист поликлиники № 2.

- Как давно в профессии ? Почему именно это направление?
- В профессии 37 лет. Со студенческой скамьи интересовала микробиология. Занимался в студенческом научном обществе. Проводил исследования по изучению резистентности микроорганизмов к антибактериальным средствам. Но, т.к. учился на лечебном факультете, основной моей целью было лечить больных. Поэтому выбрал специализацию по инфекционным болезням.

- Расскажите о самом необычном случае из практики?
- Скорее не необычный, а запоминающийся! Это пациент 42лет, который обратился ко мне в 2019 году с просьбой помочь в лечении вирусного гепатита С. Пациент с «букетом» заболеваний. ВИЧ-инфекция. Хронический вирусный гепатит С (практически с циррозом печени). Инсулинозависимый сахарный диабет. Мочекаменная болезнь.
Это был мой первый пациент с ВИЧ-инфекцией и гепатитом С. С этой категорией больных сложность возникает в оценке совместимости препаратов и их подборе. Пациент был сильно мотивирован на выздоровление и четко выполнял все мои рекомендации. Четыре месяца мы были каждый день на связи. Учитывая наличие сахарного диабета, он ежедневно высылал мне отчет по уровню глюкозы в крови. Уже с третьего дня лечения (!) мы начали снижать дозу инсулина, а через 3 недели вообще его отменили! В дальнейшем он наблюдался в эндокринологическом центре и через год диагноз сахарного диабета был снят! По вирусному гепатиту С мы так же очень быстро добились отличных результатов. Уже через 6 месяцев после терапии признаков фиброза печени при исследовании не отмечалось. Ну и по ВИЧ-инфекции он отлично компенсирован. Уровень лимфоцитов на максимальной норме здорового человека! Не за горами то время, когда и ВИЧ мы сможем лечить столь же эффективно! Теперь при встрече мы обнимаемся, как близкие люди!
На сегодняшний день мной пролечено уже 18 пациентов с инфекцией ВИЧ+Гепатит. А тогда было страшновато в первый раз.

- Что хотелось бы пожелать своим пациентам?
- Так как сейчас я в основном занимаюсь проблемой вирусных гепатитов, то всем пациентам я рекомендую хотя бы раз в год проходить обследование на эти инфекции. Поскольку они чаще всего протекают бессимптомно, но неизбежно ведут к циррозу и раку печени
С апреля 2022г я веду свой телеграмм-канал «Доктор Сапрыкин», где даю очень подробную, полезную и поучительную информацию по разным вопросам. На сегодня у меня уже 90 подписчиков. Это очень радует, потому что они наверняка делятся полученной информацией с родственниками и друзьями, а это важно!

- Как пришли к своему хобби?
- К хобби я пришел 30 лет назад, когда переехал в новую квартиру с большой лоджией в 9на 2м. Переоборудовать ее в жилую комнату не хватало финансов, а поскольку я люблю работать в саду и на даче, решил разместить «огород на балконе»!
Все делаем самостоятельно. Сами, начиная с марта, выращиваем рассаду. А уже с мая высаживаем все на постоянное место. Дачный сезон обычно у нас с мая до октября. В своем «зеленом оазисе» мы проводим большую часть свободного времени. Здесь ,на свежем воздухе, в окружении деревьев (лайм, лимон, пальма ), цветов, зелени, овощей организм очень хорошо восстанавливается после работы. Можно, не выходя из дома, быстро приготовить салат из своих овощей и зелени!
- Планируете расширяться?- Расширяться, к сожалению, в условиях квартиры не представляется возможным.

- Чем больше всего гордитесь?
- Горжусь успехами в работе! На сегодняшний день почти 200 пролеченных мной пациентов не узнают, что такое цирроз печени! Очень хочу вылечить как можно больше пациентов с гепатитом С. Их в стране миллионы. И еще горжусь своей дочерью, которая во всем помогает! Она купила дачный участок в пригороде! Так что расширяться будем там!

Приемная главного врача

+7 343 301 24 01