ГАУЗ СО "Центральная городская клиническая больница №24" г. Екатеринбург
Главная > О больнице > Новости > Пациенты ЦГКБ № «24» получают направление на углубленную диспансеризацию после лечения от новой коронавирусной инфекции.

Пациенты ЦГКБ № «24» получают направление на углубленную диспансеризацию после лечения от новой коронавирусной инфекции.

08 Апреля 2022

Пациенты ЦГКБ № «24» получают направление на углубленную диспансеризацию после лечения от новой коронавирусной инфекции

В соответствии с распоряжением правительства РФ, граждане, перенесшие новую коронавирусную инфекцию (COVID-19), могут пройти углубленную диспансеризацию. Важно, что углублённая диспансеризация проводится гражданам не ранее 60 дней после выздоровления (выписки) от новой коронавирусной инфекции (COVID-19)

Для того, чтобы пациенты 24 больницы не пропускали диспансеризацию в практику врачами поликлиник внесено правило: после выздоровления от коронавирусной инфекции направлять на прохождение углубленной диспансеризации. Эта мера позволяет уменьшить постковидные последствия у переболевших. Также не откладывать прохождение диспансеризации и оперативно решить возникающие вопросы. Данная практика получила большое распространение, потому как имеет большую результативность среди пациентов.

  - Направление на углубленную диспансеризацию выдается всем пациентам после выздоровления от коронавирусной инфекции. Тем самым снижается риск осложнений после перенесенной инфекции.  При этом углубленная диспансеризация доступна для всех пациентов, которые перенесли новую коронавирусную инфекцию, давность и документальное подтверждение здесь не имеют значения, - рассказывает заместитель главного врача по поликлинической работе Ирина Геннадиевна Ялаева.

Пройти углубленную диспансеризацию могут граждане, перенесшие новую коронавирусную инфекцию при наличии двух или более хронических заболеваний, также, как и пациенты без выявленных раннее отклонений по здоровью с перенесенной коронавирусной инфекцией.

Углубленная диспансеризация включает в себя два этапа. Первый этап состоит из семи исследований:

- общий и биохимический анализ крови

- измерение насыщения крови кислородом(сатурация)

- тест 6 -минутной ходьбы

- анализ на определение концентрации D -диметра в крови (для выявления признаков тромбообразования)

- спирометрия

- рентген грудной клетки

- приём терапевта

По результатам I этапа углубленной диспансеризации врач определят риски и признаки развития хронических заболеваний и при необходимости, для уточнения диагноза, направят пациента на второй этап. Второй этап углубленной диспансеризации проводится в целях дополнительного обследования и уточнения диагноза заболевания (состояния) и включает в себя:
- КТ легких (если сатурация ниже 94%)

- Эхокардиография (если сатурация ниже 94%, если тест 6-минутной ходьбы пройден с меньшей дистанцией чем норма

- Допплеровское исследование (вен нижних конечностей (если при анализе крови на 1 -м этапе выявлена склонность к тромбообразованию)

        Важно не откладывать прохождение углубленной диспансеризации. Последствия коронавирусной инфекции могут быть также опасны для здоровья, как и само заболевание. Врачи 24 больницы при выписке стараются минимизировать подобные риски и направляют пациентов на углубленную диспансеризацию.

Записаться на углубленную диспансеризацию можно в поликлинику по месту жительства, с паспортом и полисом ОМС через регистратуру или по телефону call-центра тел. 8(343) 200-20-99

 

Приемная главного врача

+7 343 301 24 01

Адреса и графики работы