По данным Роспотребнадзора, потребление продуктов растительного происхождения среди населения Свердловской области составляет на 34% ниже рекомендуемой нормы.
Наибольший недостаток отмечается по потреблению картофеля (-53%), овощей (-37,2%), фруктов (-28,6%).
На состояние здоровья населения негативно влияет избыточное потребление мясных продуктов, сахара, кондитерских изделий. Показатели потребления мясных продуктов превышают рекомендуемые нормы на 1,3%, а сахара и кондитерских изделий на 34%.
В сравнении с среднероссийскими показателями в Свердловской области население меньше использует в рационе питания рыбу (-19,3%), овощи (-15,6%), фруктов (-3,2%).
В Свердловской области отмечается недостаточное поступление с продуктами питания минеральных веществ, микроэлементов, в частности кальция, фосфора, железа, йода, фтора, селена. У населения отмечается дефицит витаминов А, С, группы В, РР и Е.
Роспотребнадзор подготовил рекомендации по здоровому питанию, которые необходимо соблюдать для поддержания здорового тела и духа https://www.rospotrebnadzor.ru/activities/recommendations/details.php?ELEMENT_ID=11950
Что нужно знать о полезном питании
12 Марта 2021