Муниципальное автономное учреждение "Центральная городская клиническая больница №24"
Главная > Новости > Субботник против рака

Субботник против рака

04 Февраля 2020

15 февраля 2020 года  в МАУ ЦГКБ №24 организуется «Субботник против рака».

Время проведения: с 9.00 до 15.00

Адрес проведения: Поликлиника №1 (пер. Рижский,16) и Поликлиника №2 (ул. Ак. Шварца 14"г")

Запись проводится  по телефону: ☎ 204-76-76

 

Вы сможете пройти осмотр следующих врачей:

  • Терапевт
  • Хирург
  • Акушера-гинеколог
  • Дерматовенеролог
  • Уролог

Дополнительно, по направлению врача, Вы сможете пройти следующую диагностику:

  • флюорографию, маммографию, УЗИ с указанием даты и времени проведения, дерматоскопию, цитологическое исследование.
  • получить консультацию специалиста по профилактике онкологических заболеваний.

Почему так важно не игнорировать подобные мероприятия?!
Ошибочно о раке предстательной железы.
  Многие мужчины в возрасте 55 лет и моложе ошибочно полагают, что риск развития рака предстательной железы им не грозит. Однако, несмотря на то, что подавляющее большинство случаев рака предстательной железы встречается у мужчин в возрасте 65 лет и старше, более 10 процентов случаев диагностируются у мужчин в возрасте 55 лет и младше.

Симптомы.
  Веской причиной, по которой рак простаты может подкрасться к вам незаметно, является отсутствие симптомов, особенно на ранних стадиях. По мере прогрессирования заболевания симптомы могут включать проблемы с мочеиспусканием (например, затрудненное мочеиспускание, частота и / или срочная необходимость мочеиспускания), эректильную дисфункцию и кровь в моче. Однако, поскольку это могут быть симптомы других заболеваний, которые обычно встречаются у мужчин, таких как увеличенная простата, они могут быть проигнорированы. Поэтому, если вы сомневаетесь, проверьтесь!

Территория риска.
  Как уже было сказано, чаще всего РП обнаруживается случайно ещё до того как проявились симптомы. Но это не более чем везение. На везение полагаться нельзя. Следует проходить регулярные  профилактические осмотры у уролога или у уролога- андролога. Особенно это касается мужчин за 40.

Как обследуют.
  Диагностика не представляет особых сложностей. Для постановки диагноза в большинстве случаев достаточно провести анализ крови на простатический антиген-ПСА. На начальных этапах рака иммунитет пытается сопротивляться и начинает вырабатывать антигены для борьбы с атипичными клетками простаты. Это существенно облегчает диагностику. Однако этого недостаточно. Большую роль играет выявление распространенности процесса и определения его стадии. Для этого предусмотрены другие методы обследования:

  • Физикальное исследование простаты. Проводится пальпация тканей предстательной железы, что позволяет определить размеры органа и его структуру.
  • УЗИ-простаты.
  • МРТ или КТ

Подытожим.
  Рак предстательной железы ‒ это не только «болезнь стариков». Если у вас есть предстательная железа, вы рискуете заболеть раком предстательной железы, поэтому оставайтесь в гармонии с вашим телом, и обращайтесь к врачу, если у вас есть какие-либо проблемы или вопросы.

P.s.: немного статистики.
  В прошлом году акцию посетили более 5,7 тыс. человек (по данным Городского центра медицинской профилактики). У 11% от числа всех пациентов были выявлены подозрения на онкологические заболевания. Для уточнения диагноза граждан направляли на дополнительные обследования.

Приемная главного врача

+7 343 297 92 51

Адреса и графики работы