Муниципальное автономное учреждение "Центральная городская клиническая больница №24"
Главная > Новости > 112 - коронавирус!

112 - коронавирус!

15 Марта 2020

13 марта 2020г. губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев распорядился запустить работу единой "горячей линии" по коронавирусу. Каждый житель Свердловской области, обеспокоенный распрастранением опасного вируса Covid-19 по миру, может позвонить по бесплатному номеру 112 и задать интересующие вопросы. Специалисты "горячей линии" смогут проконсультировать по симптомам и профилактике коронавируса, тактике поведения для тех, кто недавно вернулся из зоны карантина, рассказать об ограничительных мерах или же переадресовать звонок на иную профильную службу.

Единая «горячая линия» по коронавирусу создана на базе областного Центра обработки вызовов Системы-112. Диспетчеры единого телефона экстренных служб прошли обучение по вопросам консультаций и информирования населения о вирусе Covid-19. Кроме того, по телефону 112 можно узнать актуальную информацию по ситуации с заболеванием во всем мире, уточнить список «закрытых на карантин» стран.

Губернатор сообщил, что система 112 работает в круглосуточном режиме. При этом, каждые сутки на работу выводится 16 диспетчеров. Вызовы ведутся на пяти иностранных языках – в составе дежурной бригады всегда есть переводчики и даже психологи.

В Свердловской области особое внимание уделяется тому, чтобы не допустить возникновение новой коронавирусной инфекции на территории Рф.

Напоминаем, что 11 марта противоэпидемическая комиссия на Среднем Урале приняла решение об ограничении мероприятий с участием более 5 тысяч зрителей.

Актуальную информацию по состоянию и распарастранению коронавирусной инфекции в России и в мире, вы можете получить ЗДЕСЬ! Данные все время обновляются.

Приемная главного врача

+7 343 297 92 51

Адреса и графики работы